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Paëlla

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
509 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 pilons de
poulet
250 g de
calamars
en rondelles
200 g de
riz long
125 g de
petits pois
surgelés ou frais
125 g d'
haricots verts
surgelés ou frais
1
poivron
rouge
6 grosses
crevettes
6
moules
avec leur coquilles
1 boîte de
tomates
concassées (400g)
60 g de
chorizo
400 ml d'
eau
1 gros
oignon
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
concentré de tomates
2 dosettes de
safran
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Dans une grande poêle , faites dorer les pilons de poulet sans matière grasse. Réservez-les.
  2. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières. Coupez les haricots en tronçons de 2 cm.
  3. Dans la même poêle, faites dorer l'oignon et l'ail avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Versez le riz et mélangez. Lorsqu'il est nacré, ajoutez les calmars, les tomates concassées, le concentré de tomates, le poivron, les petits pois, les haricots verts, les cubes de bouillon et le poulet. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de safran.
  4. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes.
  5. Poursuivez la cuisson en surveillant votre plat : le bouillon doit-être complètement absorbé et le riz cuit. S'il vous reste trop de bouillon, découvrez votre plat et augmentez le feu. Si votre riz, ne vous semble pas assez cuit, couvrez et faites cuire sur feu très doux. Si besoin, ajoutez un peu d'eau. Ajoutez les crevettes, les rondelles de chorizo et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  6. Dans une casserole contenant un fond d'eau, faites ouvrir les moules. Otez un côté de la coquille. Disposez les moules sur votre paëlla et servez aussitôt.

Nutriconso

Paëlla

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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