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Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
400 kcal/ personne

Les ingrédients

240 g de
riz blanc cuit
long cru (cuisson 10min)
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
1
poivron
vert
150 g d'
encornets
200 g de
crevettes
roses fraîches ou surgelées
60 g de
chorizo
(10cm)
1 cuillérée à soupe d'
huile
1 dosette de
safran
500 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le chorizo en rondelles. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
  2. Portez l'eau à ébullition, ajoutez le Bouillon aux Epices, la dosette de safran puis le riz. Laissez cuire à couvert à feu doux le temps indiqué sur le paquet de riz jusqu'à la complète absorption de l'eau.
  3. Dans une poêle, faites chauffer le reste d'huile, ajoutez les crevettes, les encornets et les lamelles de poivron et faites-les revenir à feu vif 5 minutes environ.
  4. Ajoutez les rondelles de chorizo, baissez le feu et laissez cuire environ 5 minutes à couvert. Mélangez cette garniture avec le riz et dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Agrémentez votre paëlla avec des moules ou des morceaux de poulet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

servez avec une salade verte pour apporter une portion de légumes

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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