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Paëlla

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
503 kcal/ personne

Les ingrédients

6 pilons de
poulet
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
6
langoustines
crues
250 g de
calamars
en rondelles
200 g de
riz blanc cuit
cru (rond ou arborio)
125 g de
petits pois
surgelés ou frais
125 g d'
haricots verts
surgelés ou frais
6
moules
avec leur coquilles
1 boîte de
tomates
concassées (400g)
400 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
poivron
rouge
1 gros
oignon
2 gousses d'
ail
2 dosettes de
safran
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
2 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g de
riz long
6 grosses
crevettes
1 cuillerée à soupe de
concentré de tomates
60 g de
chorizo

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une grande poêle , faites dorer les pilons de poulet sans matière grasse. Réservez-les.
  2. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières. Coupez les haricots en tronçons de 2 cm.
  3. Dans la même poêle, faites dorer l'oignon et l'ail avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Versez le riz et mélangez. Lorsqu'il est nacré, ajoutez les calmars, les tomates concassées, le concentré de tomates, le poivron, les petits pois, les haricots verts, les cubes de bouillon et le poulet. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de safran.
  4. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes.
  5. Poursuivez la cuisson en surveillant votre plat : le bouillon doit-être complètement absorbé et le riz cuit. S'il vous reste trop de bouillon, découvrez votre plat et augmentez le feu. Si votre riz, ne vous semble pas assez cuit, couvrez et faites cuire sur feu très doux. Si besoin, ajoutez un peu d'eau. Ajoutez les crevettes, les rondelles de chorizo et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  6. Dans une casserole contenant un fond d'eau, faites ouvrir les moules. Otez un côté de la coquille. Disposez les moules sur votre paëlla et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Si vous disposez d'une paëlla ou paëllera (plat dans lequel on réalise la paëlla en Espagne), n'hésitez pas à vous en servir. Dans ce cas, servez votre paëlla directement dans votre plat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un vrai petit plat complet, apportant l'énergie du riz, les bienfaits des légumes, les protéines du poulet et des crevettes et bien sûr... toutes les saveurs de l'Espagne !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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