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Paëlla de légumes aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
377 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
riz blanc cuit
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
600 ml d'
eau
2
tomates
1
oignon
200 g de
chou fleur
50 g de
petits pois
50 g d'
haricots verts
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 gousse d'
ail
2 g de
safran
1 branche de
thym
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites roussir l'oignon et l'ail haché, puis rajoutez les lardons, les tomates coupées en dés, le riz et le safran.
  2. Mélangez de façon à bien enrober les grains de riz qui doivent devenir translucides en fin de cuisson.
  3. Complétez avec les haricots verts taillés en bâtonnets, les bouquets de chou-fleur, le thym et les petits pois.
  4. Salez, poivrez, ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des fonds d'artichauts, des pois gourmands ou des brocolis.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La paëlla associe des éléments divers, caractéristique de la cuisine espagnole qui sait tirer parti des ingrédients les plus simples. Cette paëlla vous apporte principalement des glucides complexes (riz) pour avoir un bon tonus quelques heures après le repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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