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Pain au lait et jambon Compagnion

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
338 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
farine
300 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1 sachet de
levure
de boulanger
50 g de
beurre
20 g de
sucre
en poudre
7 g de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Insérez le fouet et versez la levure, le lait et le sucre. Fouettez vitesse 6 pendant 5 minutes à 35°C. Ajoutez l'oeuf, la farine et le sel et lancez le Programme Pâte P3. A la fin du programme, ajoutez le beurre ramolli et continuez de pétrir pendant 5 minutes.
  2. Placez la pâte dans un saladier et faites chauffer au four à micro-ondes 1 min à 100W maximum. Laissez reposer porte fermé 1 heure.
  3. Ajoutez les dés de jambon et mélangez bien. Coupez la pâte en 8 et formez des boules. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure.
  4. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  5. Badigeonnez les boules de pâtes de jaune d'oeuf dilué dans un leu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des herbes de Provence

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez ces petits pains au dîner avec une salade composée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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