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Pain d'epices

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes

Les ingrédients

125 g de
sucre
en poudre
250 g de
farine
1 noix de
beurre
3
clous de girofle
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
miel
100 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe
cannelle
rase en poudre
1 cuillerée à soupe
cannelle
rase en poudre
1 cuillerée à café de
bicarbonate
1 cuillerée à café d'
anis vert

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer 100 ml d'eau. Ajoutez l'anis, les clous de girole et laissez infuser 5 minutes à feu doux. Faites chauffer légèrement le miel dans une casserole.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, le miel, le lait chaud, la cannelle et l'infusion d'anis et de clou de girofle.
  4. Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire environ 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter à la préparation des pépites de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les épices mettent de la couleur dans vos recettes et sont souvent bénéfique pour la santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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