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Pain d'épices Caro

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
15 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
farine
50 g de
CARO
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
sucre glace
80 g de
beurre
130 g de
sucre roux
125 g de
miel
2
œufs
1
citron
non traité
50 g d'
oranges confites
1
blanc d'oeuf
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
cardamome
en poudre
1 cuillerée à café d'
anis vert
en poudre
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Mélangez le sucre roux, la farine, la levure, le Caro. Faites fondre dans une casserole le miel,le beurre et le lait, ajoutez les épices, les orangettes confites coupées en petits morceaux et le zeste de citron.
  2. Ajoutez, les oeufs au mélange farine, sucre, Caro puis le mélange miel-lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule et faites cuire dans votre four pendant 40 minutes.
  4. Laissez tiédir, mélangez sans battre le sucre glace et le blanc d' œuf. Glacez votre pain d'épices.

L'astuce de Sylvie

Une version encore plus gourmande,  ajoutez quelques brisures de noix ou noisettes ou pépites de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce pain d'épices au goût intense d'une salade d'agrumes: que du bonheur!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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