Title zone

Pain perdu à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
355 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
6 tranches de
pain de campagne
2 cuillerées à soupe de
Arome MAGGI
6 tranches de
125 g de
sauce tomates
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
mimolette

Préparation de la recette : 

  1. Dans une assiette creuse, mélangez le lait, l'Arôme et la sauce tomate. Salez et poivrez légèrement. Battez les oeufs dans une assiette creuse.
  2. A l'aide d'une râpe à légumes, râpez grossièrement la mimolette.
  3. Trempez les tranches de pains dans le mélange lait et sauce tomate puis dans les oeufs. Poêlez-les 2 minutes d'un côté, retournez-les et ajoutez la mimolette et poursuivez la cuisson 2 minutes (pour du pain perdu gratiné, passez sous le grill 1 à 2 minutes).

Pain perdu à la tomate

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez aussi le servir avec une purée de haricots verts ou une purée de carottes.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ce pain perdu d'une petite salade verte.

Pain perdu à la tomate est évalué 4.6 de 5 de 8.
Rated 4 de 5 de par rapide et bon très rapide à préparer, je connaissais le pain perdu sucré qui est delicieux mais le salé est une reussite egalement
Date de publication: 2017-12-28
Rated 5 de 5 de par Pain perdu salé tomaté Simple et bon perso j'ai mis du jambon cru avec les tomates. Servi avec une salade c'est un repas complet pour le soir. Merci pour cette recette J'ai gardé l'idée des épices pour la guacamole et c'était vraiment bon. Facile, rapide et original.
Date de publication: 2017-12-19
Rated 4 de 5 de par original très original comme recette de pains perdu,très bon
Date de publication: 2017-12-14
Rated 5 de 5 de par quelle bonne idée j'ai testé ce soir pour accompagner une soupe, c'était délicieux. je n'avais jamais pensé à faire du pain perdu salé. je garde la recette précieusement
Date de publication: 2017-10-25
Rated 5 de 5 de par excellent J'ai testé cette recette, onctueuse, délicieuse. Je la recommande.
Date de publication: 2016-12-07
Rated 5 de 5 de par un avant gout d'espagne cette recette me plait car j ai gouté au pain a la tomate en Espagne j ai préparé comme votre recetteavec du pain de la veille et c'est une réussite
Date de publication: 2016-11-22
Rated 5 de 5 de par Idée originale de pain perdu ! Je ne connaissais pas le pain perdu salé, cette recette avec légume et fromage toute simple me tente !
Date de publication: 2016-11-08
  • y_2018, m_4, d_20, h_4
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_1, tr_7
  • loc_fr_FR, sid_10961, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 257.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;