Title zone

Pain perdu à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
357 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
6 tranches de
pain de campagne
2 cuillerées à soupe de
Arome MAGGI
6 tranches de
pain de mie
125 g de
sauce tomates
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
mimolette

Préparation de la recette : 

  1. Dans une assiette creuse, mélangez le lait, l'Arôme et la sauce tomate. Salez et poivrez légèrement. Battez les oeufs dans une assiette creuse.
  2. A l'aide d'une râpe à légumes, râpez grossièrement la mimolette.
  3. Trempez les tranches de pains dans le mélange lait et sauce tomate puis dans les oeufs. Poêlez-les 2 minutes d'un côté, retournez-les et ajoutez la mimolette et poursuivez la cuisson 2 minutes (pour du pain perdu gratiné, passez sous le grill 1 à 2 minutes).

Pain perdu à la tomate

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez aussi le servir avec une purée de haricots verts ou une purée de carottes.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ce pain perdu d'une petite salade verte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;