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Pain perdu à la volaille

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
escalopes de dinde
1 bâtonnet de
8 tranches de
pain de mie
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
40 g de
gruyère
2 cuillerées à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Dans une petite casserole contenant le lait, faites fondre doucement le bouillon. Versez dans une assiette creuse.
  2. Dans une autre assiette creuse, battez les oeufs.
  3. Faites revenir les 2 escalopes de dinde à feu moyen pendant 8 minutes. Emincez-les en fines lamelles.
  4. Prenez une tranche de pain de mie, passez-la dans le lait puis dans les oeufs. Faites de même avec les autres tranches. Poivrez légèrement.
  5. Dans la même poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile chaude, faites revenir les tranches de pain perdu à feu moyen environ 5 minutes, retournez-les, ajoutez les lamelles de volaille, le gruyère râpé et prolongez la cuisson jusqu'à que le gruyère soit fondu.

Pain perdu à la volaille

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un coulis de tomate.

Le petit conseil nutrition

Pour un plat complet, accompagnez votre pain perdu avec des légumes.

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