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Pain perdu à la volaille

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
339 kcal/ personne

Les ingrédients

2
escalopes de dinde
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
8 tranches de
pain de mie
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
40 g de
gruyère
2 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une petite casserole contenant le lait, faites fondre doucement le bouillon. Versez dans une assiette creuse.
  2. Dans une autre assiette creuse, battez les oeufs.
  3. Faites revenir les 2 escalopes de dinde à feu moyen pendant 8 minutes. Emincez-les en fines lamelles.
  4. Prenez une tranche de pain de mie, passez-la dans le lait puis dans les oeufs. Faites de même avec les autres tranches. Poivrez légèrement.
  5. Dans la même poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile chaude, faites revenir les tranches de pain perdu à feu moyen environ 5 minutes, retournez-les, ajoutez les lamelles de volaille, le gruyère râpé et prolongez la cuisson jusqu'à que le gruyère soit fondu.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un coulis de tomate.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, accompagnez votre pain perdu avec des légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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