Title zone

Pain perdu au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat MENIER
8 tranches de
pain de mie
ou de pain rassis
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
75 g de
sucre
en poudre
1
œuf
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, fouettez la préparation pour bien la mélanger.
  2. Mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le lait chocolaté.
  3. Trempez les tranches de pain dans ce mélange, pour bien les imbiber.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, faites dorer les tranches de pain environ 3 minutes de chaque côté. Servez rapidement.

L'astuce de Sylvie

Juste avant de servir, saupoudrez les tranches de pain perdu de cacao.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'association du chocolat, excellente source de magnésium, et du pain, principale source d'énergie de notre alimentation, fait de ce goûter un délicieux moyen de se recharger en énergie, pour tenir jusqu'au dîner !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 331.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 331.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..