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Pain perdu au miel, glace au chocolat blanc et ananas caramélisé

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
4 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients

1
ananas frais
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 g de
fromage blanc
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 ml d'
eau
6 tranches de
pain
brioché
30 g de
sucre
1
œuf
5
feuilles de menthe
1 cuillerée à café de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-le caraméliser avec le sucre sur feu moyen. Réservez.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez l'eau, le fromage blanc et les dés d'ananas.
  3. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur au minimum 4 heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette pour la pailleter.
  4. Au moment de servir la glace, préparez le pain perdu. Mélangez dans un saladier le lait, l'oeuf et le miel. Trempez les tranches de brioche dedans.
  5. Dans une poêle sur feu vif, faites-les cuire 1 minute de chaque côté. Servez une tranche tiède de pain et ajoutez une boule de glace ananas dessus. Décorez de menthe.

L'astuce de Sylvie

Décorez de zestes de citron vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette à déguster sans complexe tant que l'on ne se resert pas !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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