Title zone

Pain perdu et glace au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
pain de mie
brioché
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Faites chauffer 200 ml de crème et versez-la sur le chocolat, mélangez. Faites prendre 4 heures au congélateur en grattant avec une fourchette de temps en temps.
  2. Mélangez 200 ml de lait, l'œuf et une cuillerée à café de sucre. Trempez les tranches de pain de mie dedans et faites-les dorer dans une poêle avec l'huile . Servez avec la glace.

Pain perdu et glace au chocolat au lait

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des morceaux de pommes caramélisées dans la glace.

Le petit conseil nutrition

Le pain de mie étant brioché, vous pouvez ne pas mettre de sucre dans le mélange oeuf et laissez les enfants se dépenser aprés avoir dévoré ce délicieux dessert.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.33ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;