Title zone

Pain perdu et glace au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
pain de mie
brioché
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Faites chauffer 200 ml de crème et versez-la sur le chocolat, mélangez. Faites prendre 4 heures au congélateur en grattant avec une fourchette de temps en temps.
  2. Mélangez 200 ml de lait, l'œuf et une cuillerée à café de sucre. Trempez les tranches de pain de mie dedans et faites-les dorer dans une poêle avec l'huile . Servez avec la glace.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des morceaux de pommes caramélisées dans la glace.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le pain de mie étant brioché, vous pouvez ne pas mettre de sucre dans le mélange oeuf et laissez les enfants se dépenser aprés avoir dévoré ce délicieux dessert.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..