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Pain perdu gratiné

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
208 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
pain de campagne
4
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
6 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
50 g de
gruyère
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Dans une assiette creuse, battez l'œuf avec le lait. Poivrez.
  2. Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de poitrine sans ajouter de matière grasse. Trempez les tranches de pain dans l'œuf battu.
  3. Dans la même poêle, faites dorer les tranches de pain 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. Répartissez la poitrine sur chaque tranche de pain et saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner dans votre four 1 à 2 minutes.

Pain perdu gratiné

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez de la ciboulette ou du persil haché à l'oeuf battu pour une belle touche de couleur.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère et mieux équilibrée : vous pouvez remplacer le gruyère (378 calories aux 100 g) par de la mozzarella coupée en petit dés (250 calories aux 100 g) et ajouter des dés de tomates fraîches que vous déposerez  sur le pain avant la tranche de poitrine !

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