Title zone

Pain perdu gratiné

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
208 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
pain de campagne
4
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
6 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
50 g de
gruyère
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Dans une assiette creuse, battez l'œuf avec le lait. Poivrez.
  2. Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de poitrine sans ajouter de matière grasse. Trempez les tranches de pain dans l'œuf battu.
  3. Dans la même poêle, faites dorer les tranches de pain 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. Répartissez la poitrine sur chaque tranche de pain et saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner dans votre four 1 à 2 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez de la ciboulette ou du persil haché à l'oeuf battu pour une belle touche de couleur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère et mieux équilibrée : vous pouvez remplacer le gruyère (378 calories aux 100 g) par de la mozzarella coupée en petit dés (250 calories aux 100 g) et ajouter des dés de tomates fraîches que vous déposerez  sur le pain avant la tranche de poitrine !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 225.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 225.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..