Title zone

Pain perdu poire chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
253 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
4 tranches épaisses de
brioché
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
poires
1
œuf
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de
sucre roux
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les poires en petits dés. Dans une poêle, faites revenir des petits dés de poires avec le sucre roux.
  2. Dans une assiette, battez un œuf et dans une autre assiette versez le lait. Trempez une première fois le pain dans le lait puis dans l'œuf.
  3. Dans une poêle, faites dorer avec le beurre le pain perdu.
  4. Sur une assiette, déposez un pain perdu, des dés de fruits et une boule de glace. Faites fondre le chocolat et faites des zébrures sur le pain.

Pain perdu poire chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les poires par de l'ananas pour une note exotique.

Le petit conseil nutrition

Le pain perdu peut se faire avec du pain rassis qui contient moins de sucres que le pain de mie brioché.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;