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Pain perdu poire chocolat et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
338 kcal/ personne

Les ingrédients

10 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
brioche
3
poires
4
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
sucre
2 cuillerées à soupe de
pralin
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Mets* le four à préchauffer au Th.6/7 (200°C).
  2. Fais fondre* le chocolat cassé en morceaux, selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le sucre, la brioche coupée* en morceaux, le lait et le chocolat fondu.
  3. Lave et pèle* les poires. Coupe-les* en morceaux. Ajoute-les au mélange.
  4. Verse la pâte dans un moule à cake, saupoudre de pralin. Demande à une grande personne de mettre à cuire le cake 30 minutes au four.
  5. Sers deux fines tranches avec une boule de crème glacée à la vanille.

* avec l'aide d'une grande personne

L'astuce de Sylvie

Pour plus de facilité, tu peux utiliser des poires au sirop. Tu n'ajouteras alors qu'une cuillère à soupe de sucre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert est assez énergétique, mais ce serait dommage de s'en priver... Aussi, nous vous conseillons simplement d'être raisonnable et de servir de petites parts ! Faites-vous plaisir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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