Title zone

Pain perdu poire chocolat et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
338 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
brioche
3
poires
4
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
sucre
2 cuillerées à soupe de
pralin
1 cuillerée à soupe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Mets* le four à préchauffer au Th.6/7 (200°C).
  2. Fais fondre* le chocolat cassé en morceaux, selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le sucre, la brioche coupée* en morceaux, le lait et le chocolat fondu.
  3. Lave et pèle* les poires. Coupe-les* en morceaux. Ajoute-les au mélange.
  4. Verse la pâte dans un moule à cake, saupoudre de pralin. Demande à une grande personne de mettre à cuire le cake 30 minutes au four.
  5. Sers deux fines tranches avec une boule de crème glacée à la vanille.

* avec l'aide d'une grande personne

Pain perdu poire chocolat et glace vanille

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour plus de facilité, tu peux utiliser des poires au sirop. Tu n'ajouteras alors qu'une cuillère à soupe de sucre.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert est assez énergétique, mais ce serait dommage de s'en priver... Aussi, nous vous conseillons simplement d'être raisonnable et de servir de petites parts ! Faites-vous plaisir !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;