Title zone

Pains au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
428 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez chaque rangée de chocolat en deux dans le sens de la longueur.
  2. Coupez la pâte en 6 (en deux dans la largeur puis en 3 dans la longueur).
  3. Déposez une rangée de chocolat au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler. Coupez chaque roulé en deux pour obtenir 12 mini pains au chocolat.
  4. Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster. 

Pains au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les chocolats: blanc, praliné, noir etc.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion pour les enfants entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour un dessert. Proposez au goûter un mini pain au chocolat, un fruit frais de saison et un grand verre de lait.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 29.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;