Title zone

Pains au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
385 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte à Viennoiseries à ma façon HERTA
4 rangées de 5 carrés
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez chaque rangée de chocolat en deux dans le sens de la longueur.
  2. Coupez la pâte en 4 (en deux dans la largeur puis en 2 dans la longueur).
  3. Déposez une rangée de chocolat au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler.
  4. Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites-les cuire 22 à 25 minutes. Laissez tiédir avant de déguster. 

L'astuce de Sylvie

Variez les chocolats: blanc, praliné, noir etc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un pain au chocolat généreux à déguster occasionnellement et pour les enfants réalisez des mini pains en découpant la pâte en 8.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 364.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;