Title zone

Pains au lait crème au citron et chocolat croquant

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

6
pains au lait
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de
sucre glace
40 g de
fécule
de maïs
2
citrons
50 ml de
crème fleurette
40 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Pressez le jus des citrons, ajoutez le sucre glace et la fécule. Faites épaissir sur feu doux et ajoutez hors du feu le beurre.
  2. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez la crème montée en chantilly.
  3. Garnissez les pains de crème au citron, ajoutez 2 carrés de chocolat en copeaux dans chacun et réalisez des zébrures avec le chocolat fondu restant.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, servez la crème en verrine avec des framboises et des copeaux de chocolat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..