Title zone

Pains au lait crème au citron et chocolat croquant

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

6
pains au lait
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de
sucre glace
40 g de
fécule
de maïs
2
citrons
50 ml de
crème fleurette
40 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Pressez le jus des citrons, ajoutez le sucre glace et la fécule. Faites épaissir sur feu doux et ajoutez hors du feu le beurre.
  2. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez la crème montée en chantilly.
  3. Garnissez les pains de crème au citron, ajoutez 2 carrés de chocolat en copeaux dans chacun et réalisez des zébrures avec le chocolat fondu restant.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, servez la crème en verrine avec des framboises et des copeaux de chocolat.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;