Title zone

Pains au lait crème au citron et chocolat croquant

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
pains au lait
100 g de
sucre glace
40 g de
fécule
de maïs
2
citrons
50 ml de
crème fleurette
40 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Pressez le jus des citrons, ajoutez le sucre glace et la fécule. Faites épaissir sur feu doux et ajoutez hors du feu le beurre.
  2. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez la crème montée en chantilly.
  3. Garnissez les pains de crème au citron, ajoutez 2 carrés de chocolat en copeaux dans chacun et réalisez des zébrures avec le chocolat fondu restant.

Pains au lait crème au citron et chocolat croquant

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des framboises.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, servez la crème en verrine avec des framboises et des copeaux de chocolat.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;