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Pains au lait moëlleux cœur de confiture à la fraise fromage blanc au coulis de fraise

Recette

Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
475 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
farine
500 g de
fraises
500 g de
fromage blanc
300 ml d'
eau
110 g de
sucre
en poudre
65 g de
beurre
1
œuf
entier
30 g de
lait en poudre demi-écrémé
8 cuillerées à café bombées de
confiture de fraises
5 g de
sel
4 g de
levure
de boulanger

Les étapes à suivre : 

  1. Répartissez la confiture dans des bacs à glaçons et placez au congélateur pendant 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau.
  2. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait en poudre et ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
  3. Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes.
  4. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé, laissez lever 2 heures.
  5. Rabattez la pâte formez un boudin puis portionnez-le en 8 morceaux égaux. Aplatissez chaque morceaux, placez un glaçon de confiture au centre puis enfermez-le bien dans le morceau de pâte, formez une boule. Répétez l'opération pour les autres morceaux de pâtes et laissez lever encore 30 minutes.
  6. Badigeonnez chaque boule de pain d'œuf battu et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, mixez-les puis passez-les à l'aide d'une passoire fine. Sucrez le fromage blanc avec les 50 g de sucre.
  8. Servez les petits pains avec votre café au lait et le fromage blanc au coulis de fraises.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez remplacer les fraises par des mûres ou des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voila un goûter 100 % plaisir et équilibré

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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