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Pains aux raisins

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
143 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 1 cuillerée à soupe de lait
100 ml de
crème liquide
60 g de
raisins secs
4
(3+1)
30 g de
sucre
en poudre
25 g de
fécule
de maïs
15 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
rhum
1 cuillerée à soupe rase de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau et une cuillerée à soupe de rhum.
  2. Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la fécule de maïs. Dans une casserole,  faites chauffer 300 ml de lait, la crème et le rhum restant et versez sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Egouttez les raisins. Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème pâtissière sur la pâte à viennoiserie, les raisins, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 15 min au congélateur.
  4. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu sucré et faites les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.

Pains aux raisins

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