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Pains pita au poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pain pita
3 escalopes de
poulet
2 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
1
poivron vert
ou jaune
1
tomate
300 g de
yaourt
nature brassé
1
oignon
1/2
concombre
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles.
  2. Selon le goût de vos convives, lavez et coupez la tomate et le poivron en petits dés. Epluchez le concombre et l'oignon. Coupez le premier en petits dés, le deuxième en fines lamelles.
  3. Préparez la sauce : dans un bol, versez les 2 yaourts, ajoutez le vinaigre, la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez et gardez au réfrigérateur.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer sur feu vif les lamelles de poulet pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Saupoudrez avec le fond et ajoutez 50 ml d'eau. Mélangez délicatement et gardez au chaud.
  5. Réchauffez les pains pita au micro-ondes, selon le mode d'emploi. Lorsqu'ils sont chauds, à l'aide d'une paire de ciseaux, coupez le haut de chaque pain.
  6. Chaque convive n'a plus qu'à se servir : dans le pain pita, mettez 1 cuillerée de poulet, 1 cuillerée de sauce puis, selon son goût, de l'oignon, de la tomate, du concombre ou du poivron.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la ciboulette par toute autre herbe aromatique ciselée, comme par exemple menthe, persil, aneth, coriandre... ou les quatre !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des féculents, des protéines, une sauce légère qui apporte du calcium, des légumes frais et un peu de lipides … vous venez trouver une recette qui vous apporte tous les nutriments essentiels à votre forme, sans complexes. Régalez-vous c'est bon pour vous !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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