Title zone

Palets au chocolat et aux fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
257 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 barquettes de
framboises
1 barquette de
groseilles
1 barquette de
mûres
8
fruits
exotiques (6 physalis) pour le décor

Préparation de la recette : 

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au-dessus d'un bain-marie. Lorsqu'il est fondu remuez délicatement pour obtenir un mélange parfaitement lisse.
  2. Couvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Beurrez-le légèrement puis étalez le chocolat fondu en une couche de 2 à 3 mm d'épaisseur à l'aide d'une grande spatule. Placez 2 heures au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir faites le montage, alternez des couches de chocolat et de fruits rouges. Décorez de physalis.

Palets au chocolat et aux fruits rouges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez, selon vos envies, utilisez des fruits exotiques pour cette recette.

Le petit conseil nutrition

réalisez des palets très fins pour juste une pointe de gourmandise et beaucoup de fruits

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;