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Palets au chocolat biscuités et écorces d'oranges confites

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
276 kcal/ personne

Les ingrédients

130 g de
biscuits
secs (type sablé)
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
5 cuillerées à soupe rases de
sucre glace
(environ 70 g)
50 g d'écorces d'
oranges confites

Les étapes à suivre : 

  1. Au bain-marie fais fondre* le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Hors du feu, ajoute le sucre glace.
  3. Coupe* les biscuits en très petits morceaux.
  4. Coupe* les écorces d'oranges en dés.
  5. Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les écorces d'oranges.
  6. Verse cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson (environ 5 cm de diamètre). Roule-le sur lui-même pour lui donner une forme régulière.
  7. Place au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
  8. Retire l'aluminium et sers coupé* en fines tranches.

* avec l'aide d'une grande personne.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'orange confite par des dés d'abricots secs ou des noisettes concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'association du chocolat à l'orange donne toujours des résultats étonnants !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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