Title zone

Palets de chocolat en bulles

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
88 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
Chocolat MENIER
pâtissier
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Lavez soigneusement du " papier bulles " et faites-le sécher.
  2. Faites fondre, au bain-marie, le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  3. Versez environ 1 cuillerée à soupe de chocolat fondu sur le papier et étalez-le soigneusement en forme de rond. Réalisez ainsi 10 palets.
  4. Faites prendre au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  5. Juste avant de servir, retournez le " papier bulles " sur un plat et pressez doucement dessus pour décoller les palets de chocolat.

Palets de chocolat en bulles

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Avant de mettre le chocolat, saupoudrez le "papier bulles" de noix de coco râpée, de pralin, de billes multicolores, de noisettes ou d'amandes hachées !

Le petit conseil nutrition

Ces palets peuvent être présentés au goûter ou avec un café. Ce qui compte, c'est la petite touche de magnésium et de gourmandise qu'ils apporteront !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 368.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;