Title zone

Palets croquants au chocolat blanc et fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
218 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fraises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
céréales
5
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Coupez 2/3 des fraises en lamelles et l'autre tiers en petits dés.
  3. Emiettez grossièrement les céréales et ajoutez le chocolat. Mélangez puis réalisez 8 palets, déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
  4. Sur une assiette, déposez un croquant, puis une belle couche de lamelles de fraises et à nouveau un croquant. A l'aide de deux petites cuillères, réalisez une quenelle de dés de fraises et déposez-la sur le croquant. Ajoutez une feuille de menthe. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez aussi pour varier réaliser des mini palets et les servir avec le café

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

cette recette est riche en fruits et idéale pour un dessert équilibré que vous pourrez agrémenter d'un coulis de fruits

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..