Title zone

Palets croquants au chocolat blanc et fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
218 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
fraises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
céréales
5
feuilles de menthe

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Coupez 2/3 des fraises en lamelles et l'autre tiers en petits dés.
  3. Emiettez grossièrement les céréales et ajoutez le chocolat. Mélangez puis réalisez 8 palets, déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
  4. Sur une assiette, déposez un croquant, puis une belle couche de lamelles de fraises et à nouveau un croquant. A l'aide de deux petites cuillères, réalisez une quenelle de dés de fraises et déposez-la sur le croquant. Ajoutez une feuille de menthe. Servez aussitôt.

Palets croquants au chocolat blanc et fraises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

vous pouvez aussi pour varier réaliser des mini palets et les servir avec le café

Le petit conseil nutrition

cette recette est riche en fruits et idéale pour un dessert équilibré que vous pourrez agrémenter d'un coulis de fruits

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;