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Palets gourmands courgette fromage, poêlée d'artichaut et asperges

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
383 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
artichauts
1 botte d'
asperges fraîches
vertes
1
oignon rouge
10 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à café de
piment d'Espelette

Préparation de la recette : 

  1. Cassez les queues des artichauts, lavez-les et faites-les cuire dans le panier vapeur de votre cocotte minute pendant 20 minutes.
  2. Retirez les feuilles et grattez la base de chaque feuille pour récupérer la chair, mixez ensemble la crème la chair d'artichaut, le piment d'Espelette et le vinaigre balsamique.
  3. Retirez le foin et coupez les fonds d'artichauts en 8. Epluchez les asperges, coupez-les en deux. Epluchez et émincez l'oignon rouge et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites revenir les fonds d'artichauts, les asperges, l'oignon et l'ail ensemble. Réservez.
  5. Faites cuire les palets selon leur mode d'emploi.
  6. Servez les palets avec la poêlée parsemée de basilic ciselé et la petite crème d'artichaut.

Palets gourmands courgette fromage, poêlée d'artichaut et asperges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette végétarienne de quelques brins de basilic ciselé.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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