Title zone

Palets moelleux chocolat coco et granité aux litchis

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
litchi frais
200 g de
fromage blanc
battu
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
50 g de
noix de coco
râpée
30 g de
beurre
20 g de
farine
3
blancs d'oeuf
5
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les litchis avec le fromage blanc et versez la préparation dans un plat à gratin. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, la farine, la noix de coco puis les blancs d'oeufs battus en neige.
  4. Réalisez 4 ronds de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 9 à 10 minutes. Rénouvelez l'opération avec le restant de pâte. Laissez refroidir.
  5. Servez sur chaque palet une quenelle de granité et décorez d'un petit bouquet de menthe et de copeaux de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Variez les plaisirs avec la mangue, l'ananas etc. Laissez parler votre imagination au fil des saisons !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Réalisez cette recette pour 10 personnes en réalisant des palets plus petits !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..