Title zone

Palmiers apéritifs tomate basilic

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
103 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 bâtonnet de
10
tomate confite
1 botte de
basilic
100 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Déroulez la pâte sur la plaque du four.
  3. Mixez le fromage blanc et le basilic. Mixez les tomates. Etalez le basilic sur une moitié de la pâte, puis roulez cette moitié dans la longueur. Faites de même avec la purée de tomates séchées sur l'autre moitié.
  4. Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Parsemez de bouillon émietté.
  5. Faites cuire 8 minutes.

Palmiers apéritifs tomate basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour des palmiers apéritifs dorés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf avant cuisson. Vous pouvez également les parsemer de graines de pavot !

Le petit conseil nutrition

Pour l'apéritif, comptez 3 palmiers par personne pour les adultes et 2 pour les enfants: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;