Title zone

Palmiers au chocolat au lait et poire

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
150 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1
poire
80 g de
poudre d'amandes
20 g de
beurre
50 g de
sucre
+ 30 g
20 g d'
amandes
effillées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et coupez la poire en petits dés. Faites fondre le chocolat cassé en carrés 1 min 30 à 500W au four à micro-ondes.
  2. Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf, le beurre mou , 50 g de sucre et les petits dés de poire. Etalez la préparation au chocolat sur la pâte feuilletée déposée sur la plaque du four.
  3. Repliez de chaque côté la pâte en rouleaux. Placez au congélateur 15 minutes. Coupez des palmiers de 2 cm d’épaisseur et placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez d’amandes effilées. Faites cuire 15 minutes en milieu de four.
  4. Faites un sirop de sucre en faisant chauffer dans une casserole 5 minutes 30 ml d’eau et 30 g de sucre. Badigeonnez-en la pâte à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un verre de lait et un fruit au goûter !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez-en un seul pour rester raisonnable.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 347.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;