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Panacotta au chocolat blanc noix de coco et coulis à la mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
392 kcal/ personne

Les ingrédients

½ tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
300 ml de
lait de coco
4 tranches de
mangue
fraiche ou surgelée
100 ml de
crème fleurette
fraiche
1 cuillerée à soupe de
sucre
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Faites chauffer ensemble crème, lait de coco et sucre et portez à ébullition.
    Ôtez du feu et ajouter le chocolat blanc dans la casserole. Faites-le fondre. Laissez refroidir ce mélange pendant 5 mn.
  3. Egouttez la gélatine, mettez la dans la crème au chocolat et faites la dissoudre.
  4. Versez le mélange dans les verres, laissez refroidir 30 minutes et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, voire toute une nuit si possible.
  5. Avant de servir, mixez les tranches de mangue en coulis, en ajoutant du jus d'orange pressée si le coulis ne coule pas assez.
  6. Sortez les panacotta du réfrigérateur et versez une fine couche de coulis de mangue sur les crèmes.

"Recette extraite du livre C'est fort en chocolat - Editions Marabout - Collection Petits Plats - Dépôt février 2010 / Photos © Frédéric Lucano - Textes © Trish Deseine"

 

 

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mangue par de l'ananas ou des fruits de la passion.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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