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Panacotta au chocolat et coulis de framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

700 ml de
crème liquide
entière
30 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
500 g de
framboises
surgelées
80 g + 100 g de
sucre
en poudre
6 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Placez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l'eau froide pour la faire ramollir.
  2. Verser la crème dans une casserole sur un feu doux, ajouter les 80 g de sucre, le cacao, mélangez bien.
  3. Portez à ébullition, retirez du feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.
  4. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème.
  5. Répartissez la crème dans des ramequins individuels.
  6. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
  7. Mixez les framboises avec le sucre restant, passez le coulis à l'aide d'une passoire fine. Démoulez les panacottas et servez-les avec le coulis de fruits rouges.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez servir ces panacottas avec un coulis de fruits de saison: mangue, poires etc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On savoure ce dessert avec modération à la fin d'un repas léger de préférence !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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