Title zone

Panacotta de courgettes, granité de pastèque et bacon grillé

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
147 kcal/ personne

Les ingrédients

4
courgettes
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
4 tranches de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
1 kg de
pastèque
200 ml de
crème liquide
4 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les courgettes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, ajoutez le bouillon émietté et la crème. Mixez.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre dans une casserole sur feu doux avec la préparation. Versez dans 6 verres.
  3. Pelez, mixez et passez la pastèque. Versez la dans un plat et placez au congélateur 1 heure.
  4. Faites griller le bacon et coupez-le en lanières.
  5. Sur chaque verrine, ajoutez du bacon et du granité.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le granité de pastèque par une boule de sorbet melon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version légère, réalisez la panacotta avec du fromage blanc.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;