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Pancakes aux pépites de chocolat glace vanille sauce caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
291 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
225 g de
farine
6 boules de
Glace Vanille LA LAITIÈRE
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 tranches de
crème dessert à la vanille fraîche
2
œufs
25 g de
sucre
10 g de
caramel liquide
1 cuillerée à café de
levure
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vanille Pécan Caramel Sauce Caramel Beurre Salé

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait. Ajoutez la levure et le chocolat haché en pépites. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
  2. Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites cuire des pancakes de 6 cm de diamètre. Faites-les dorer à feu doux 2 minutes de chaque côté.
  3. Laissez-les tiédir puis servez une boule de glace entre deux pancakes et nappez d'un filet de caramel.

L'astuce de Sylvie

remplacez la glace par un coulis de fruits rouges

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert très gourmand à consommer après un repas léger ou avant une séance de sport !!! Pour les enfants au petit déjeuner, réalisez juste les pancakes avec un jus de fruits et un verre de lait !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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