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Pancakes façon florentine

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
291 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(1/2 tablette)
250 ml d'
eau
100 g de
sucre
en poudre
50 g d'
amandes
éffilées grillées
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
fruits confits
2 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait. Versez les flocons de purée et mélangez.
  2. Incorporez le sucre, les jaunes d'œufs et mélangez bien.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez des petits tas de pâte. Faites-les dorer de chaque côté et laissez-les refroidir.
  5. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau et nappez-en les blinis.
  6. Disposez sur les blinis des petits dés de fruits confits et les amandes éffilées grillées. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour une version encore plus légère, ajoutez 1 cuillerée à café rase de levure chimique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert copieux à déguster après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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