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Panier croustillant glacé vanille pécan et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
1 personnes
EnergyKcalServing : 
582 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vanille Pécan Caramel Sauce Caramel Beurre Salé
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Feuille de Brick
1 cuillerée à café d'
huile
10 g de crème
chantilly

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.
  3. Placez la feuille de brick dans un grand bol, pour lui donner la forme d'une coupelle. Coupez l'excédent de pâte. Faites dorer dans votre four quelques minutes.
  4. Déposez les chutes de feuille de brick sur la plaque du four et faites dorer quelques minutes dans votre four.
  5. Faites fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau, nappez les chutes de feuille de brick. Laissez refroidir.
  6. Dans la coupelle, répartissez les boules de glace. Décorez avec des éclats de feuille de brick chocolatée. Ajoutez quelques volutes de chantilly.

Panier croustillant glacé vanille pécan et caramel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez saupoudrer le panier croustillant de quelques copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition

La feuille de brick est un atout formidable en cuisine : elle est toujours croustillante, faites souvent un effet four, le tout pour à peine... 3% de matières grasses !

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