Title zone

Panna cotta de courgettes, granité de pastèque et bacon grillé

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
140 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
courgettes
1 kg de
pastèque
200 ml de
crème liquide
4 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les courgettes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, ajoutez le bouillon émietté et la crème. Mixez.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre dans une casserole sur feu doux avec la préparation. Versez dans 6 verres.
  3. Pelez, mixez et passez la pastèque. Versez la dans un plat et placez au congélateur 1 heure.
  4. Faites griller le bacon et coupez-le en lanières.
  5. Sur chaque verrine, ajoutez du bacon et du granité.

Panna cotta de courgettes, granité de pastèque et bacon grillé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le granité de pastèque par une boule de sorbet melon.

Le petit conseil nutrition

Pour une version légère, réalisez la panacotta avec du fromage blanc.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;