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Pannacotta Café viennois, tuile dentelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
crème liquide
50 g de
NESCAFÉ Café Viennois
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
130 g de
sucre
en poudre
40 g de
farine
25 g de
beurre
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la pannacotta : placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une casserole mélangez la crème, 200 ml de lait, 50 g de sucre et 40 g de Nescafé Café Viennois puis portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien. Versez dans des verrines, laissez refroidir à température ambiante puis placez 2h minimum au réfrigérateur.
  3. Préparez les tuiles dentelles : préchauffez votre four à th.(5/6) 160°C. Dans un saladier, fouettez 80 g de sucre en poudre avec le beurre fondu. Ajoutez la farine et 10 g de Nescafé Viennois dilué dans 50 ml de lait. Etalez finement l'équivalent d'une cuillerée à café par tuile sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 12 à 15 minutes (la tuile est cuite lorsque des bulles se forment et qu'elle prend une jolie couleur caramel).
  4. Servez les tuiles avec les pannacotta.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une feuille de menthe pour la touche de fraîcheur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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