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Papillotes de fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
127 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pomme
1
banane
1
poire
8
abricots secs
30 g de
raisins secs
5 g de
sucre roux
2 g de
cannelle
en poudre
1 filet de
rhum
(falcultatif)

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez la pomme, la poire en dés.
  2. Pelez et coupez la banane en rondelles.
  3. Coupez les abricots en quatre.
  4. Sur quatre grandes feuilles de papier sulfurisé, répartissez tous les morceaux de fruits.
  5. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle.
  6. Arrosez les fruits d'un filet de rhum si vous le désirez.
  7. Fermez bien les papillotes et faites les cuire par deux sur une assiette 3 minutes au four à micro-ondes ou 10 minutes au four traditionnel Th. 6 (200°C).

L'astuce de Sylvie

Servez ces papillotes chaudes avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée. En été réalisez-les avec des fruits de saisons : pêches, abricots, etc....

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Grâce à la cuisson en papillote, les fruits garderont toute leur saveurs. Ce dessert vous apportera les fibres des fruits favorisant le transit intestinal, ainsi que leurs sucres simples, source d'énergie rapidement disponible.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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