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Papillotes de poisson au gingembre

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
249 kcal/ personne

Les ingrédients

4 filets de
poisson
(julienne, dorade, lieu…)
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
2
oignons
nouveaux
2
carottes
1
poireau
1
citron vert
1 morceau de
gingembre
frais de 3 cm
1 cuillerée à soupe d'
huile
de sésame
2 cuillerées à soupe de
vin mirin
2 cuillerées à café de
graines de sésame

Les étapes à suivre : 

  1. Épluchez et coupez le gingembre, le poireau, la carotte et les oignons en fins bâtonnets.
  2. Sur chaque feuille de papier sulfurisé, déposez 1/4 des légumes et recouvrez d'un filet de poisson.
  3. Dans une poêle, faites dorer les graines de sésame sans matière grasse. Pressez le jus du citron vert.
  4. Dans un petit bol, mélangez l'Arome, le vin, l'huile, les graines de sésame et le jus de citron.
  5. Versez cette sauce sur les filets de poisson et fermez les papillotes.
  6. Faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut également être réalisée avec des noix de Saint Jacques. Comptez 3 noix par personne.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le poisson se marie parfaitement avec toutes les épices pour le plaisir de vos papilles. Vous apprécierez particulièrement le goût de noisette des graines de sésame grillées, riches en acides gras essentiels.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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