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Papillotes de pomme de terre

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
165 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pommes de terre
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
4
échalotes
4 cuillerées à café de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
50 ml d'
eau
1 pincée de
poivre
Quelques brins de
ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'échalote.
  2. Dans un saladier, versez l'eau puis ajoutez les échalotes, les pommes de terre, les Allumettes et le Coeur de bouillon. Mélangez.
  3. Déposez le mélange au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé et ajoutez une cuillerée à café de crème (par papillote), la ciboulette, poivrez puis fermez la papillote.
  4. Faites cuire chaque papillote au four à micro-ondes à 850 watts pendant 5 minutes ou 20 minutes au four traditionnel à 220°C.

L'astuce de Sylvie

Pour plier les papillotes, remontez bord à bord les extrémités les plus larges du papier sulfurisé, repliez-les deux fois sur environ 1 cm de largeur en marquant bien le pli et pliez les extrémités, comme un papier bonbon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà un accompagnement gourmand qui se marierait parfaitement avec un poulet rôti dont on prendra soin d'enlever la peau avant dégustation. Vous éviterez ainsi un surplus de lipides.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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