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Papillotes de truite de mer à la fondue de poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

4 filets de
truites
de mer
2
poireaux
coupés en dés
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
crèmes fraîches épaisses 15-20% de matière grasse
Une pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire doucement, avec un peu de beurre, les poireaux pendant 15 minutes. Ajoutez la moitié de la crème et faites cuire de nouveau 5 minutes. Poivrez.
  2. Découpez 4 rectangles dans du papier sulfurisé. Beurrez une face. Disposez dans chaque papillote un peu de fondue de poireaux, un filet de truite, une petite cuillerée de Fumet de Poisson et un peu de crème.
  3. Fermez les papillotes puis faites les cuire deux par deux pendant 5 minutes au four à micro-ondes à 900 watts.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut être réalisée avec du saumon, en pavés ou en darnes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un des intérêts de la cuisson en papillote, c'est qu'elle préserve pleinement la saveur des aliments. Vous apprécierez donc encore plus l'association de la truite avec les poireaux fondants et le fumet. Pour un plat complet, servez avec du riz.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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