Title zone

Papillotes de turbot a la pomme croquante

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
210 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 filets de
turbot
4 cuillères à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2
pommes
vertes type Granny Smith
100 ml de
cidre
4 cuillerées à café de
crème fraîche
épaisse
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez en lamelles 1 pomme et les 3/4 de la seconde pomme. Coupez le dernier 1/4 en cubes. Beurrez 4 feuilles de papier sulfurisé (28x28 cm).
  2. Disposez sur chaque feuille des lamelles de pommes puis un filet de turbot.
  3. Diluez 4 cuillerées à café de Fumet de Poisson dans le cidre. Nappez le filet de fumet de poisson, ajoutez des dés de pomme et 1 cuillerée à café de crème fraîche.
  4. Poivrez généreusement et refermez les papillotes.
  5. Faites cuire au four à micro-ondes les papillotes deux par deux, 5 minutes environ, puissance maximale.

Nutriconso

Papillotes de turbot a la pomme croquante

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez ces papillotes de pâtes fraîches ou de tagliatelles de courgettes.

Le petit conseil nutrition

Le turbot est un poisson maigre, apportant au maximum 2% de matières grasses. Les soucieux de leur ligne pourront utiliser de la crème allégée pour réaliser cette recette, et elle sera vraiment "diététiquement correcte" !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;