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Papillotes de veau au porto

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
filet mignon de veau
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
600 g de
poireaux
12
pruneaux
dénoyautés
12
abricots secs
2 gousses d'
ail
4 cuillerées à soupe de
porto
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C)
  2. Coupez le veau en petites tranches.
  3. Lavez les poireaux, enlevez le vert et coupez-les en fins bâtonnets.
  4. Epluchez et hachez l'ail.
  5. Coupez les pruneaux et les abricots en petits dés.
  6. Diluez le Fond de Veau dans le Porto.
  7. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir le poireau, ajoutez le mélange à base de Fond de Veau et faites cuire à feu doux pendant 3 minutes.
  8. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé et répartissez le poireau et leur jus de cuisson. Ajoutez l'ail et déposez les tranches de veau sur les poireaux. Répartissez les pruneaux et les abricots, poivrez et fermez les papillotes.
  9. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes environ.

Papillotes de veau au porto

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Le Porto peut être remplacé par du vin blanc ou simplement de l'eau tiède.

Le petit conseil nutrition

Les fruits secs contiennent du magnesium n'hésitez pas à en consommer. Pour un plat complet, servez avec du boulgour.

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