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Papillotes de volaille aux figues et légumes croquants

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 escalopes de
poulet
4 demi cuillerées à café de
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
200 g de
pois gourmand
4
figues fraîches
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Lavez les pois gourmands et les figues. Coupez les figues en 4 à 5 rondelles selon leur taille.
  2. Faites 4 fentes en biais dans chaque escalope de poulet.
  3. Sur chaque feuille de papier sulfurisé, déposez un peu de pois gourmands, quelques Allumettes (en conservant quelques-unes). Ajoutez l'escalope de poulet, saupoudrez-la d'une demi cuillerée à café de Fond de volaille. Incorporez les rondelles de figues dans les incisions du poulet puis poivrez. Répartissez dessus les Allumettes restantes.
  4. Refermez les papillotes et faites-les cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.

Papillotes de volaille aux figues et légumes croquants

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une meilleure cuisson des pois gourmands, évitez de trop les superposer.

Le petit conseil nutrition

Le mode de cuisson en papillote est idéal si l'on souhaite contrôler l'apport en graisse ajoutée. Cependant, en ce qui concerne les ingrédients tels quels, c'est à vous de jouer ! Les lardons apportant une bonne dose de lipides, enlever la peau du poulet avant cuisson pour ne pas en rajouter. Vous obtiendrez un repas plus léger pour autant de saveur. Bon appétit !

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