Title zone

Parfait au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
403 kcal/ personne

Les ingrédients

600 ml d'
eau
+ 4 cuillerées à soupe
1 boite de
Lait Concentré Sucré Nestlé
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Spécial Filtre
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs

Les étapes à suivre : 

  1. Délayez la fécule de maïs avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Dans une casserole, faites chauffer 600 ml d' eau. Versez-y la fécule délayée et laissez cuire 2 minutes.
  3. Ajoutez le lait concentré sucré et 2 jaunes d'oeufs. Remuez à feu doux sans faire bouillir.
  4. Laissez refroidir, pendant ce temps, battez vos blancs en neige.
  5. Ajoutez les blancs battus à la préparation ainsi que le crème liquide et le café dissous dans 2 cuillerées à soupe d'eau.
  6. Fouettez le tout et faites congeler 3 à 4 heures.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce parfait au café de fruits rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Alléger votre repas avant de dégustez ce dessert gourmand.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..