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Parfait au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
sucre
en poudre
200 ml de
crème liquide
6 jaunes d'
œufs

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.
  3. Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélanger délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat.
  4. Répartissez ce mélange dans des ramequins ou coupes allant au congélateur.
  5. Placez au congélateur durant 3 à 4 heures.

Parfait au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Dans le mélange jaunes d'oeufs et sucre, vous pouvez ajouter une cuillerée à café de Nescafé soluble.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert est vraiment "parfait"... mais pas très raisonnable en calories ! Aussi, il trouvera sa place à la fin d'un repas léger, comme une papillote de poisson et une fondue de légumes !

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