Title zone

Parmentier d'agneau à l'italienne

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
567 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
selle d'agneau
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
1 pot de 420 g de
sauce tomates
à la provençale
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
mozzarella
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez la selle d'agneau en petits cubes.
  3. Pelez et hachez l'oignon. Râpez la mozzarella à l'aide d'une râpe à légumes.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande et faites-la revenir 2 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait et les flocons de pommes de terre. Salez légèrement.
  6. Dans un plat à gratin, étalez la moitié du contenu du pot de sauce. Nappez de purée de pommes de terre. Répartissez la viande dessus.
  7. Recouvrez avec le restant de purée de pommes de terre et nappez de sauce. Terminez en saupoudrant de mozzarella.
  8. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de basilic ciselé juste avant de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La selle d'agneau peut être remplacée par du gigot, plus cher, soit, mais aussi deux fois moins gras. A vous de choisir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..