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Parmentier au poulet, carottes, pommes et amandes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients

1.5 kg de
carottes
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
600 g de
blanc de poulet
2
pommes de terre
spéciales purée (400 g)
1
oignon
1
pomme
Granny Smith
25 g d'
amandes
effilées
100 ml de
jus d'orange pur jus
1 cuillérée à soupe bombée de
crème fraîche
1 gousse d'
ail
1 cuillérée à café rase de
thym
1 cuillérée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire pendant 25 min dans une grande casserole remplie d’1 litre d’eau bouillante additionnée avec d’un cube de bouillon de volaille. Couvrir la casserole.
  2. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez la pomme en petits dés.
  3. Coupez le poulet en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir l’oignon pendant deux minutes, ajoutez le jus d’orange et laissez réduire complètement. Ajoutez le poulet et la pomme et poursuivez la cuisson 5 minutes, émiettez le bouillon de volaille sur la viande. La viande n’est pas tout à faite cuite, c’est normal elle terminera sa cuisson au four.
  4. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Torréfiez rapidement les amandes effilées.
  5. Egouttez les légumes et passez-les au  moulin à légumes, ajoutez la crème fraîche.
  6. Répartissez la viande dans un plat à gratin, recouvrez de la purée et d’amandes et faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus exotique, ajoutez un cuillérée à café de curry lors de la cuisson du poulet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Très peu de matières grasses dans cette recette savoureuse qui réjouira les gourmands petits ou grands !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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