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Parmentier de boeuf

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
431 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
viande hachée
de boeuf
1 sachet de
Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 ml d'
eau
40 g de
gruyère
rapé
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer la viande et l'oignon émincé. Salez, poivrez.
  3. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  4. Dans un plat à gratin beurré, étalez le bœuf haché, recouvrez avec la purée.
  5. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez gratiner 10 minutes environ au four.

L'astuce de Sylvie

Pour une touche de couleur, vous pouvez remplacer le gruyère râpé par la même quantité de mimolette râpée !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette encore plus équilibrée, veillez à choisir du boeuf haché à 5% de matières grasses plutôt qu'à 20 % !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Parmentier de boeuf est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par variante je conserve au congélateur mes restes de viandes (ex bœuf bourguignon escalope de porc ou volaille ) et dès que j'ai une quantité suffisante je mixe mes viandes ainsi mon hachis a plus de gout.
Date de publication: 2016-09-27
  • y_2016, m_12, d_9, h_16
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  • cp_1, bvpage1
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Parmentier de boeuf est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par variante je conserve au congélateur mes restes de viandes (ex bœuf bourguignon escalope de porc ou volaille ) et dès que j'ai une quantité suffisante je mixe mes viandes ainsi mon hachis a plus de gout.
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