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Parmentier de canard confit au foie gras

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
463 kcal/ personne

Les ingrédients

5 cuisses de
canard
confites
2 sachets de
Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade
200 g de
foie gras
750 ml de lait
lait demi-écrémé UHT
750 ml d'
eau
20 g de
chapelure
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C).
  2. Préparez la purée selon le mode d'emploi. Poivrez selon votre goût.
  3. Dans un plat creux, déposez les cuisses de canard et filmez-les. Passez-les 1 minute au four à micro-ondes (puissance maxi) pour faire fondre la graisse. Ôtez la peau et le gras, détachez la viande et émiettez-la. Réservez.
  4. Découpez le foie gras en morceaux.
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez un grand plat à gratin de graisse de canard fondue.
  6. Disposez la viande de canard effilochée. Déposez les morceaux de foie gras. Terminez en étalant délicatement la purée sur le dessus.
  7. Parsemez de chapelure.
  8. Faites cuire dans le haut de votre four environ 20 minutes, puis passez au gril 5 minutes. Le dessus doit être bien doré.
  9. Servez chaud, accompagné d'une salade mélangée.

L'astuce de Sylvie

Une fois émietté, faites revenir le confit de canard dans une poêle avec des échalotes et du persil.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat assez calorique mais qui sera plutôt occasionnel car très festif !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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