Title zone

Parmentier façon pot au feu

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
571 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
viande hachée
de bœuf
1 cube et 1/2 de
Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
250 g de
poireaux
250 g de
carottes
2
oignons
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g d'
emmental
râpé
500 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Epluchez, lavez et coupez les légumes en tronçons. Dans une casserole, faites-les cuire dans 1 litre d'eau bouillante, additionnée des cubes de bouillon, environ 20 minutes. Mixez-les.
  3. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les oignons puis ajoutez la viande hachée. Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.
  4. Préparez la purée selon le mode d'emploi. Ajoutez-y la purée de carottes et poireaux. Dans un plat à gratin, disposez la viande et les oignons. Recouvrez de la purée aux trois légumes. Saupoudrez d'emmental.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus corsé, vous pouvez remplacer le bouillon Pot au Feu par du Kub Or.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Utilisez du boeuf à 5% pour plus de légèreté !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 359.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 359.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..