Title zone

Parmentier façon pot au feu

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
571 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
viande hachée
de bœuf
1 cube et 1/2 de
Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
250 g de
poireaux
250 g de
carottes
2
oignons
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g d'
emmental
râpé
500 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Epluchez, lavez et coupez les légumes en tronçons. Dans une casserole, faites-les cuire dans 1 litre d'eau bouillante, additionnée des cubes de bouillon, environ 20 minutes. Mixez-les.
  3. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les oignons puis ajoutez la viande hachée. Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.
  4. Préparez la purée selon le mode d'emploi. Ajoutez-y la purée de carottes et poireaux. Dans un plat à gratin, disposez la viande et les oignons. Recouvrez de la purée aux trois légumes. Saupoudrez d'emmental.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Nutriconso

Parmentier façon pot au feu

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un goût plus corsé, vous pouvez remplacer le bouillon Pot au Feu par du Kub Or.

Le petit conseil nutrition

Utilisez du boeuf à 5% pour plus de légèreté !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 205.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;