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Parmentier de fruits de mer

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
crème liquide
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
1 verre de
vin blanc
sec
40 g d'
emmental
râpé
500 g de cocktail de
fruit de mer
1
1
échalote
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à café de
persil
ciselé
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
100 g de
champignons
de Paris
500 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à Th. 6 (180°C)
  2. Epluchez et coupez la carotte. Emincez l’échalote. Epluchez et émincez les champignons.
  3. Dans une poêle huilée, faites revenir à feu moyen l’échalote et la carotte. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire entièrement. Rajoutez les fruits de mer égouttés et les champignons. Faites réduire 5 minutes. Ajoutez la crème, le fumet de poisson et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le persil ciselé.
  4. Préparez la purée selon le mode d’emploi.
  5. Répartissez le mélange de fruits de mer dans des ramequins, recouvrez d’une couche de purée puis d’emmental. Faites cuire au four 15 minutes. 

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer l'emmental râpé par du fromage de chèvre!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Légumes, féculents, fruits de mer : tout y est donc... Faites vous plaisir avec ce petit plat complet!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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